山大主页 | 本科生院 | 学生在线 | 青春山大 | 图书馆 | 电话查询 | 通讯地址

学院

网站首页 > 学院 > 正文

环境学院“初光”支教团出征仪式圆满举行

2019-07-14  谢雪莹  点击:[]

7月12日早9点,环境学院“初光”支教团出征仪式在青岛校区振声苑W206正式举行。初光支教与环保宣传项目负责人、环境学院党委副书记王斌老师以及支教团全体成员参加了此次仪式,刘文瀚同学主持出征仪式。

仪式伊始,刘文瀚对本次支教进行了详尽的安排,表达了对王斌书记与队员们的感谢。看着支教团从无到有,他总结了第一年的成功与不足,希望第二年能做得更好。

随后,王斌书记对支教进行指导,对支教团完成各项准备工作,整装待发表示祝贺,对支教团成员表示感谢,并就本次支教工作提出以下宝贵意见:1、牢记使命,突出特点。王斌指出“初光”支教队特点鲜明——是支教与环保宣传相结合,从山大来,为了美丽中国的建设。在此过程中,应特别注意提升使命感和服务意识。2、明确职责,扎实工作。支教过程中中应学高为师,身正为范;不断创新,追求卓越。提升自身素质和能力,发挥好榜样的作用。3、攻坚克难,锻炼意志。支教是一项艰苦的工作,在生活、工作过程中都会遇到各类困难,困难就是机遇,要勇于克服困难,从而不断提升自己。4、加强宣传,展示形象。全方位、立体化开展宣传,在学校媒体,包括山大新闻网、山大日记、青春山大、学生在线(青岛)等和校外媒体,包括当地媒体(县、市)等,进行支教与环保的宣传工作,展示山大学子的风采。5、认真总结,不断提升。支教结束后,需认真总结经验,查找问题与差距,讨论改进措施与方案,致力于将“初光”支教队打造成品牌项目。最后,王斌强调支教过程中一定要注意安全,安全重于泰山,应时刻绷紧安全这根弦,无论是支教成员还是支教过程中学生的安全,无论是人身安全还是财物安全。

最后,王斌书记和支教团全体成员合影留念。至此,环境学院“初光”支教团出征仪式圆满结束。

书记

文/谢雪莹

图/刘文瀚 吴玉凯

上一条:政管学院“河清制晏”调研团赴鳌山卫镇河长办公室调研

下一条:环境学院“问清如许”调研团济南之行

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号 邮编:266237 联系电话:0532-58630268 投稿邮箱:xszxqd@126.com
版权所有:山东大学青岛校区学生工作部(处)  Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 鲁ICP备案 05001952号

微信公众号