山大主页 | 本科生院 | 学生在线 | 青春山大 | 图书馆 | 电话查询 | 通讯地址

学院

网站首页 > 学院 > 正文

“青流”实践队关于潜流堵塞探测技术的开发与推广调研活动圆满结束

2018-08-18  刘桂均 周心怡  点击:[]

截至8月14日,山东大学“新知青 新家乡”助力乡村振兴暑期社会实践专项潜流湿地堵塞探测技术的开发与推广“青流”调研团队时间线长达一月的调研活动圆满结束。

7月17日,“青流“实践团队召开第一次会议,会上队长对项目进行了讲解,队员们热烈讨论并确定了实践手段等内容,且进一步完善了分工。 “新知青 新家乡”专项实践“青流”团队2018年暑期社会实践自此全面开启。

7月31日,经过一段时间的校园内的线下问卷发放和信息整理后,“青流“社会实践队带着问卷反映的普遍问题,对潜流人工湿地堵塞探测技术的开发者——博士研究生学长刘华清进行了采访。学习该技术的原理,并了解了其实验推广现状和在应用上的优点。

其后,8月14日起,团队展开了实地走访调研,主要以采访和问卷调查的形式进行。其中,“青流”实践团队在山东省桓台县的马踏湖湿地公园等地点重点展开调研。在此过程中,团队成员虽然经历了挫折和失败,但依然坚持下去,从问题中寻找出路,逐步将活动推进,并最终取得了收获,为新技术的实际应用打下了认知基础。

在活动最后两天,团队成员积极地对问卷进行处理和分析,对活动过程中出现的问题做出总结,以及对问卷反应出的现象展开讨论,由此得出相关结论,并提出合理的建议。

通过这次社会实践活动,“青流”实践团队的成员们对于潜流湿地堵塞探测技术的开发与推广建设前景有了更进一步的了解,也意识到了保护地球家园的必要性。

文/刘桂均 周心怡 图/周心怡

上一条:政管学院“老年之声”调研团赴城阳区老年大学招生工作体验

下一条:计算机学院“聆曲寻遗”社会实践团队赴梨园大戏院进行调研

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号 邮编:266237 联系电话:0532-58630268 投稿邮箱:xszxqd@126.com
版权所有:山东大学青岛校区学生工作部(处)  Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 鲁ICP备案 05001952号

微信公众号