山大主页 | 本科生院 | 学生在线 | 青春山大 | 图书馆 | 电话查询 | 通讯地址

学工要闻

校区举行2018级新生军训合唱比赛

2018-09-25  杨艺乔  点击:[]

金秋九月,硕果飘香;鳌山湾畔,青春张扬。在大一新生军训即将进入尾声之际,青岛校区于9月25日在博物馆北侧广场举办了山东大学(青岛)2018年新生军训合唱比赛。我军某参谋部副参谋长,军训团团长李东,山东大学(青岛)学生工作处处长,军训团政委宋作标等学工处老师们以及各营教官出席了本次合唱比赛。

一首红歌,记录了一段光辉的岁月;一首校歌,书写了一段辉煌的历史;音符流淌,抒发的是同学们的丰富的情感,旋律回荡,展现的是同学们一颗颗真诚的赤子之心。伴随着主持人热情洋溢的开场白,整场比赛拉开了序幕。各支参赛队伍精神抖擞,队形整齐,声音嘹亮:八连一排同学们一曲《我的山大我的家》唱出了诸位山大人对于母校山东大学浓浓的眷恋,“凡我在处,便是山大”更是表达了万千山大学子对于母校的依赖之心。三连三排同学们则选择了《光荣啊,中国共青团》来体现他们作为新一代共青团员的伟大志向和有所担当,气势十足又不失感染力的表现形式为他们赢得了阵阵掌声。五连二排的姑娘们带来了一首革命老歌《映山红》,柔美细腻的歌声仿佛带我们回到了那段艰苦奋斗的岁月,歌词中一句句殷切期盼到如今虽早已梦想成真,但如今重新唱起,仍在提醒我们应该珍惜来之不易的革命成果,为祖国今后的建设贡献出自己的力量。此外,还有《山东大学校歌》、《茉莉花》、《五月的鲜花》等其他曲目参赛,整场比赛选曲丰富多样,表演形式各有特色,无论在听觉还是视觉上都让参与者、观赏者们获得了极大的满足。

同学们合唱比赛结束后,学生工作处的冯会林老师也为大家献上一曲《敢问路在何方》,激励同学们奋发学习,即刻出发。现场气氛一度达到高潮。

此次合唱比赛恰逢中秋佳节之际,本次活动既丰富了同学们的军训生活,增强了集体荣誉感,又在热烈而欢快的气氛中缓解了同学们的思乡之情。相信即使是在多年以后,这段短暂而又难忘的时光仍旧会成为心中不可磨灭的一段记忆,这些代表着激情与梦想的歌曲会化作心中优美的乐章静静流淌。今天我们畅想过去,共同描画未来,希望同学们都能像歌中所唱,实现人生理想,为山东大学,为我们的祖国,贡献自己的一份力量!

上一条:山东大学(青岛)首届国旗班入列仪式举行

下一条:张天德教授为军训新生讲业务第一课

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号 邮编:266237 联系电话:0532-58630268 投稿邮箱:xszxqd@126.com
版权所有:山东大学青岛校区学生工作部(处)  Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 鲁ICP备案 05001952号

微信公众号