四自体系

四自体系

首页 > 教育 > 新闻动态 > 正文

相声协会丁酉年封箱演出圆满成功

发布时间:2018-01-10 13:19:14   来源:山东大学相声协会   点击数:[]

2018年1月6日晚,山东大学相声协会丁酉年封箱演出在振声苑E116成功举办。

相声发轫以来,便以其紧凑的语言、跳动的思维和有趣的包袱彰示着自身的魅力。相声每年的最后一场演出称为“封箱”,意为将所有的演出服装、道具等统统放到箱子里贴好封条,今年不再出演。同样的,明年第一场演出称为“开箱”。

专场伊始,会长和书记作为主持首先亮相,妙语连珠的开场为演出的成功开展奠定了基础。

第一个节目是由两位新人闫旭、池润丰带来的相声《规矩论》,为大家讲述了土豆菜花在面馆的爱恨情仇。随后的由政管学院张孟冬、杜新婷等带来的相声剧《大侦探》,为大家展示了福尔摩斯不为人知的故事。改编相声《中国话,外国字》和群口相声《朋友之间》,将本场演出推向高潮。来自法学院的张奥、刘沛东为大家带来对口相声《自食其果》。最后登场的刘晋旭、单洪瑞带来神秘节目《做人要好学》,妙语解颐,为本次专场演出画上了一个圆满的句号。

本次专场共有十余位演员及近百位观众参与。演员们用妙趣横生的语言,展现了相声协会厚重的文化底蕴与独特风格。现场不断传来观众们的笑声和雷鸣般的掌声,将专场的气氛推到了一个又一个的高潮。

此次专场继承了山东大学相声协会活泼亲切的一贯特色,同时也显示出青岛校区相协力图创新的决心,新舞台、新剧本、新演员,山东大学相声协会已然踏上了新的航程。

此次活动的成功举办,增强了协会内部的凝聚力,展示出了山大学子优秀的艺术才华和勇于创新的能力。希望大家能够对曲艺艺术产生兴趣,让传统文化艺术瑰宝更好地在高校中、在青年一代中传承与发扬。

规矩论

大侦探

中国话,外国字

朋友之间

自食其果

影视风云

做人要好学

【 作者:文/刘晋旭 张孟冬 图/鲁璐  来源:山东大学相声协会   责任编辑:xszx 】