四自体系

四自体系

首页 > 教育 > 新闻动态 > 正文

一多书院学生会举办部门联谊活动

发布时间:2018-01-03 17:10:06   来源:一多书院   点击数:[]

12月22日,山东大学青岛校区一多书院学生会部门联谊活动在会文北楼242举办。政管学院和环境学院的辅导员于玲和石鲁伟出席了本次活动。

本次活动主题为“星夜梦遇”,分为上下半场,上半场由学生会各部门带来精彩表演,下半场分为两个会场,一楼分会场为“燃情之火”青春舞会,二楼分会场为“暖冬之韵”歌唱舞台。

在于玲的精彩致辞后,晚会正式开始。首先由学生会全体部长带来了一段诙谐的舞曲串烧,欢快的音乐、灵动的舞蹈点燃了全场气氛。随后各部上场带来了精彩的表演:体育部带来的小品《今日之星》,五大球俱乐部各展风采,将多种表演形式融合在了一起;网宣部的串烧表演《时光札记》,以温馨动人的歌舞、朗诵引起人们的种种美好回忆;科创部的小品《尬闻尬播》取材于大学生活,以幽默的形式呈现,给大家留下了深刻的印象;权益部带来的是舞蹈《R.L.DANCE》,火红的灯笼、喜庆的音乐为大家带来了温暖和欢乐;社工部的配音表演《小猪佩奇》以极具特色的画面和方言,让大家耳目一新;记者团精心编排了歌舞串烧《村晚》,结尾起飞的无人机更是增添了一份惊喜;志工部的舞台剧《我要穿越》巧妙融合古代与现代元素,对穿越这一题材给予了全新诠释;学术部的歌舞《唯爱与青春不可辜负》用温暖、动情的歌声与青春活力的舞蹈向我们展现了青春的绚烂与爱情的美好;文艺部的《当爱像一把火,注定失恋》将三首歌巧妙串联在一起,凭着扎实的歌舞功底,赢得了喝彩;秘书处的《保密》,以出人意料的表现形式很好地诠释了部门特色,所有的节目都赢得了大家的喝彩与掌声。表演结束后,经评选,权益部夺得了第一名,网宣部、体育部、文艺部分别获得第二、三、四名。上半场的精彩表演到此圆满结束。

下半场紧接着进行。在一楼分会场,秘书处请来了专业的DJ暖场,带动同学一起跳舞,气氛欢快热烈,尤其邀请了外国留学生一起参与,更通过压轴节目《中国话》,让外国留学生感受到了汉语的音韵美,通过这一形式使中西文化得以碰撞,与外国留学生的友谊也得以增进。二楼分会场由秘书处干事孙宁主持,同学们主动上台唱歌表演,各显才华,展现了同学们良好的综合素质和文化修养。同时两个会场都有奶茶供应,大家尽兴欢乐,气氛温馨美好。九点半,本次活动圆满结束。

通过本次活动,一多书院学生会各个部门成员增进了对彼此的了解,各个部门之间的友谊得到了进一步稳固,学生会的凝聚力得到了增强,为接下来一多书院学生会更好服务书院学生、组织活动打下了良好基础,也对以后大型文艺活动的开展有一定的借鉴意义。

【 作者:文/王运 王君宇 图/梁莞翎 裴悦  来源:一多书院   责任编辑:xszx 】