四自体系

四自体系

首页 > 教育 > 新闻动态 > 正文

2017年青岛校区研究生篮球赛圆满落幕

发布时间:2017-12-06 08:39:15   来源:学生工作部   点击数:[]

12月3日,2017年山东大学青岛校区研究生篮球赛完美收官。青岛校区学生工作部负责人宋作标老师,青岛校区学生工作部李娟老师,生命学院张攀攀老师等出席决赛并颁奖。体育学院王学锋老师和张洪振老师担任决赛裁判员。

总决赛分为两场,首战是由信息科学与工程学院对阵政治学与公共管理学院的季军争夺。比赛开始,政治学与公共管理学院以一个三分球迅速进入比赛状态,在首节领先7分的优势下,乘胜追击,最终以68:42获胜,夺得本届篮球赛季军,信息科学与工程学院获得第四名。随后,令人期待的冠军争夺赛拉开帷幕,法学院与环境科学与工程学院强强对决,第一节环境科学与工程学院依靠当家球员高超的个人技术不断组织进攻,打出一波进攻小高潮;之后法学院及时调整战术,以更加饱满的精神姿态迎战,良好的团队配合、精准的投射、完美的长传、严密的防守,逐渐拉开比分差距,赢得现场观众阵阵喝彩。最终,法学院以66:35的比分赢得了冠军,环境科学与工程学院获得季军。

此外,生命科学学院获得体育道德风尚奖,赵阳获得最佳裁判称号,法学院庞伟昌以6场比赛累计得分101分的良好成绩获得“最有价值球员”称号。比赛中,各学院研究生代表队充分发扬顽强拼搏、努力奋斗的精神,展现了我校研究生的良好精神风貌,丰富了青岛校区的校园文化生活,受到研究生群体的广泛好评。

2017年山东大学青岛校区研究生篮球赛由青岛校区学生工作部和体育学院主办,旨在推动校区“阳光体育”工作的开展,促进“全民健身”,增强各学院之间的交流。共有法学院、政治学与公共管理学院、生命科学学院、计算机科学与技术学院、信息科学与工程学院、环境科学与工程学院6支队伍参赛。篮球赛分为两个阶段,第一阶段采取单循环赛制,第二阶段采取淘汰赛制,历时近一个月,吸引了百余名篮球爱好者和啦啦队的围观。


【 作者:韩若冰/张攀攀  来源:学生工作部   责任编辑:xszx 】