四自体系

四自体系

首页 > 教育 > 新闻动态 > 正文

青岛校区学生会与中国海洋大学学生会共办“情寄山海、心手相依”联谊活动

发布时间:2017-11-15 09:30:32   来源:校区学生会   点击数:[]

11月11日,由山东大学(青岛)学生会与中国海洋大学学生会共同举办的“情寄山海,心手相依”两校联谊活动在中国海洋大学崂山校区举行。两校学生代表团共同参加了此次活动。

本次活动围绕增进山东大学和中国海洋大学两校交流,发展校际友谊的主要目标展开。

上午,山东大学学生代表乘车前往中国海洋大学,到达之后受到了来自中国海洋大学学生会代表团的欢迎,随后由中国海洋大学引导员分组带领山东大学同学游览参观中国海洋大学崂山校区的校园,进行有关校园历史文化的讲解,从而山大同学们对中国海洋大学的学校文化和“山海情”有了进一步的了解。在参观游览之后,学生代表们感受到了中国海洋大学崂山校区的优美风景和浓郁的文化氛围。

下午,山东大学学生会代表团与中国海洋大学学生会代表团举办座谈会,首先,中国海洋大学学生会主席李卓然和山东大学(青岛)学生会主席刘显楷分别介绍本校学生会的概况,刘显楷代表山东大学(青岛)学生会向中国海洋大学学生会赠送了有着山大历史文化气息的山大校史笔筒。之后各部门对接展开有关工作经验的交流。在座谈会的交流中,各部门将在平时学生会工作中的相关情况和积累的经验教训相互分享,也将在工作之中的问题和不足展开深入讨论,互换想法,以此促进相关问题的解决和今后学生会工作的改进。本次座谈会对于学生会工作的进一步发展有着积极的促进作用,在两校学生会的相互交流之中各部门的得到了很多关于工作之中的启发,并针对相关问题有了初步的解决思路,令大家受益匪浅。座谈会也是本次“山海行”两校联谊活动的尾声,山东大学学生代表团在座谈会结束后乘车返回。

本次“山海行”两校联谊活动有利于两校学生对于两个学校有进一步的了解,加强两校的互联互通,增进两校的兄弟校际情谊,从而使得两校在今后的交流过程中能够携手共同发展,共创新高。

 

 


【 作者:  来源:校区学生会   责任编辑:xszx 】