首页

首页

首页 > 学院动态 > 正文

“一箱请愿”快递箱回收活动圆满结束

发布时间:2017-12-18 15:31:27   来源:   点击数:[]

12月17日由山东大学济南青岛两地校区环保社团共同举办的“一箱请愿”快递箱回收活动圆满结束。

本次活动通过站点回收的形式进行。较为完整的纸箱提供给了各校区快递服务中心,日后在同学们寄快递时免费提供,达到快递箱重复利用的效果;破损严重的纸箱,提供给了校园内纸箱收集人员,能够减少他们挑捡纸箱的工作量,提高工作效率。

14日中午11:30活动正式开始。按照分工表,在14-16日每天上午11:30-13:00、下午16:30-18:00两个时间段,由清泉环保协会(青岛)干事和志愿者分时间段值班,活动中,值班同学耐心主动向前来取快递的同学介绍活动,同学们也积极主动地参与到回收活动中。许多同学主动在值班同学比较忙碌时自己拆快递;还有许多同学将宿舍中已经拆好的快递盒拿出来用于回收利用。同时,在活动期间,参与人员在通过朋友圈,QQ说说等平台宣传这项活动,达到了宣传的效果。

通过本次快递箱回收活动,较为有效地解决了快递箱分散乱扔的现象,实现了资源有效循环的目的。同学们表示这次活动既方便快递拆装又体验到废物回收乐趣,希望今后继续举办此类活动。此次活动也受到了快递服务中心的一致好评。

图:孙智闲

【 作者:王敬涵 孙智闲  来源:   责任编辑:xszx 】