首页

首页

首页 > 学院动态 > 正文

山东大学清泉环保协会(青岛)“一箱请愿”快递盒子回收活动顺利举办

发布时间:2017-12-15 21:28:09   来源:清泉环保协会(青岛)   点击数:[]


为鼓励大学生践行环保活动,促进快递盒子有效回收利用,山东大学清泉环保协会(青岛)于12月14日至12月16日在青岛校区快递服务中心举办“一箱请愿”快递盒子回收活动。

“一箱请愿”快递盒子回收活动于双十二之际,由济南、青岛两地校区共三个环保社团——清泉环保协会、环保协会、绿色环保协会共同参与举办。青岛快递服务中心大力支持清泉环保协会(青岛)举办此次活动并给予好评。

12月15日早十点半,清泉环保协会(青岛)环联部成员准备并布置好桌子、横幅、会旗,拿出事先在快递中心寄存的工具,包括小刀、黑色记号笔、剪刀和透明胶带等,准备今天快递箱子回收活动。11点,志愿者们陆续来到“一箱请愿”回收地点,协助清泉成员完成此次活动。志愿者及清泉成员们积极宣传,向在快递中心取快递的各位同学们解释此次活动内容、目的及意义。并主动帮助各位同学用记号笔划掉个人信息,拆开快递包装箱。同学们热心参与配合活动,并大力赞扬这一环保举措,表达出长期举办此类活动的殷切期望。所有快递回收箱子均在快递服务中心工作人员指引下放入指定位置,以作今后快递回收利用。

“一箱请愿”活动由山大各环保社团共同努力,快递服务中心大力支持,赢得了学校、老师及同学们的一致好评。通过这次活动,快递服务中心收到了大量可回收利用的快递纸箱,解决了同学们箱子堆积多无处放、纸箱乱扔的问题,促进了快递纸箱有效的回收利用。

图/孙智闲


【 作者:舒钊 孙智闲  来源:清泉环保协会(青岛)   责任编辑:xszx 】