首页

首页

首页 > 学院动态 > 正文

清泉环保协会环保进小学活动圆满成功

发布时间:2017-12-11 21:25:01   来源:清泉环保协会   点击数:[]

2017年12月11日,下午两点半左右清泉环保协会环保进小学活动的志愿者集结完毕,并与山东大学实验小学的孙老师完成对接,并由志愿者向孙老师简单介绍了本次课程的内容以及目的,孙老师一方面对志愿者的准备提出表扬,另一方面向我们提出两点建议,一,要放低姿态,与学生平等对话;二,讲课不能过于死板,志愿者们要带动并且掌控学生的情绪。

下午两点五十,本次环保进小学《爱惜生命之源,“关”住滴滴点点》正式开始。

作为讲师的志愿者刘艳凤,韩晓悦非常耐心地给传述知识,并从水资源,治理污水和节约用水三方面入手,充分调动同学们的积极性。课堂上同学们积极踊跃的发言,积极配合志愿者完成课程。

课堂上的讨论环节,志愿者也纷纷积极参与进同学们的讨论中,与同学们一起讨论,聆听同学们的好点子,并且给予一些小建议,通过讨论同学们的热情被充分调动起来,各种奇思异想层出不穷。志愿者邵文琴在活动结束的后说,“他们真的很有想象力,在讨论怎样治理污水的时候,他们总能提出一些很奇特的想法,这些想法其实都很具创意,比如,有一个小朋友说,我们可以研发出一种能瞬间把污水净化的胶囊,或者找到能净化污水的植物等等。”

在课程临近结束时,老师呼吁大家能在生活中把节约用水的小习惯融入生活,做一个保护水资源,保护环境的好孩子。最后,志愿者与同学们合照以作留念。

( 图/孙智闲 )

【 作者:白庚申 毛天奥  来源:清泉环保协会   责任编辑:xszx 】