首页

首页

首页 > 要闻 > 正文

政工处与学生处党支部集体学习习近平总书记1.5重要讲话精神

发布时间:2018-01-31 13:47:52   来源:学生工作部   点击数:[]

1月9日下午,政工处与学生处党支部组织集体学习,专题学习习近平总书记在党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,并结合校区相关工作进行深入研讨交流。青岛校区党工委副书记郭邦礼主持会议并作发言交流。

郭邦礼谈了学习十九大精神的体会,交流了对习近平中国特色社会主义思想核心要义的理解。结合工作,他强调以下四个方面,一是要以习近平中国特色社会主义思想为指导加强校区党的建设,强化政治核心作用,加强支部建设;二是校区发展进入新时期,校区定位、主要矛盾、运行模式均发生变化,要围绕新时期新变化规划好、部署好、组织好政工工作和学生工作;三是要明确以学生为中心的思想,学校的教学、科研、管理、服务、文化活动等归根到底要围绕人才培养开展,要切实加强全过程全员全方位育人体系建设,形成育人合力;四是坚持全面深化改革,用全面深化改革决战双一流建设,以创新思维和发展眼光推动具体工作落实。

政工处处长李延成就重温毛泽东同志《党委会的工作方法》谈了感受,从学术层面、学生层面、教工层面合力营造校区浓厚文化氛围交流了工作设想。学生处处长宋作标从新时代、新使命、新思想、新征程角度就学习十九大精神谈了感想,对下一步“大学工”框架下的学生工作规划、指导思想、主要举措进行了交流。政工处副处长杜亮结合“大思政”理念,对下一步工作中如何将政工工作和学生工作相结合,切实形成育人合力进行了交流。

青岛校区政工处、学生处全体党员参加集体学习。

【 作者:杜亮 宋继斌  来源:学生工作部   责任编辑:xszx 】

上一条:没有了

下一条:青岛校区举行第一期辅导员沙龙