首页

首页

首页 > 要闻 > 正文

“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”演讲比赛顺利落幕

发布时间:2017-11-22 21:08:11   来源:一多书院学生会记者团   点击数:[]

11月19日18时30分,“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”山东大学学生学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛在山东大学青岛校区振声苑E206举办。本次比赛由生命科学学院辅导员董江龙,校学生会副主席张之光,一多书院、从文书院学生会轮值主席陈杰、刘寅超以及各学院代表出席并担任评委。

“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当!”随着第一位选手周宇坤庄重有力的宣言,大赛的序幕拉开,比赛正式开始。其他选手也各显其能,或回顾革命先辈艰苦奋斗的历程,或歌颂党全心全意为人民服务的光辉形象,或表达对祖国昌盛、民族复兴的殷切期盼,或表示作为青年人不忘初心、坚决跟党走的坚定意志。他们或深情或激昂的演讲无不体现了他们对党的热爱,对党的拥护。“有了这个初心,即使荆棘遍地,依然一往无前。”最终成绩为91.875分的20号选手郑涵这样说道。17位选手演讲结束,比赛进入中场休息。五分钟后选手们依然充满激情,从自己的角度表达了对党的拥护,对未来的美好盼望。最后一位选手以激扬的语调结束了自己的演讲,比赛也落下了帷幕。

最终,经过评委们的公正评审,郑涵、方圆、刘亚静、李昊洋、崔巍获得本次演讲比赛的一等奖,崔鸣鹃、卢菲、王浩瑜、段凌云、谭金欣获得二等奖,景秀聪、韩乔剑、许怡青、景文、黄河洲获得三等奖。

本次演讲比赛旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育和引导大学生进一步坚定信念,增强大学生的责任感和使命感。各位选手的精彩演讲不仅锻炼了自己的能力,更体现了青年大学生志存高远,报效祖国,不忘初心,永随党行的良好精神品质。

图/裴悦

【 作者:曹文彬  来源:一多书院学生会记者团   责任编辑:xszx 】