首页

首页

首页 > 要闻 > 正文

山东大学青岛校区举行2017级新生军训成果汇报暨总结大会

发布时间:2017-10-16 16:39:47   来源:学生工作部   点击数:[]

9月30日上午,山东大学青岛校区2017级新生军训成果汇报暨总结大会在青岛校区标准田径场举行。山东大学党委常委、副校长、青岛校区管委会主任张永兵出席大会并讲话,91049部队副主任陈朋飞出席大会。

张永兵对承担军训任务的91049部队教官和学生政工干部表示诚挚问候,对2017级新生在开学典礼中表现出来的良好素质给予充分肯定,并向他们顺利完成军训任务表示热烈祝贺。

张永兵在致辞中表示,2017级新生在军训中展现出了良好的精神面貌,经过军训的磨练、考验,在团队意识、思想觉悟以及身体、心理、素质、能力方面均有了新的提高;军训过程中,教官用优良的作风、严整的军容、潇洒的身影、过硬的素质、一丝不苟的精神和对受训学员的精心呵护,展示了新时期军人的良好形象;学生工作干部忠于职守、辛勤付出,希望他们能够与学生同进步、共成长,真正成为学生的良师益友。他希望同学们今后要多走到操场、走近自然、走向阳光,将军训取得的进步和受到的启发不断延续,取得思想、学业、身体的全面进步。

军训成果汇报包括分列式和课目表演两个部分。在分列式中,七个方队依次走过主席台,他们精神饱满,步履铿锵,口号嘹亮,英姿飒爽,展示出十二天的军训成果。在课目表演中,军体拳表演气势恢弘,尽显英雄本色;海军旗语表演规范流畅,彰显海军魅力。

大会由青岛校区党工委副书记郭邦礼主持。青岛校区党工委书记、管委会常务副主任孔令栋向91049部队赠送锦旗。青岛校区管委会副主任李振奎宣读了《山东大学关于表彰青岛校区2017级学生军训先进集体和优秀个人的决定》。

91049部队73分队政委、军训团团长王进,优秀政工干部代表曲仪,优秀学员代表鹿涫楠分别发言。

即墨市武装部部长腾照,全体军训教官,青岛校区各学院主要负责人,机关部门主要负责人,全体军训政工干部以及2017级全体新生出席大会。

【 作者:文/周心怡 宋继斌 图/荆子曌 虞楠祥 李雨秋 王申 徐国礼  来源:学生工作部   责任编辑:xszx 】