首页

首页

首页 > 要闻 > 正文

青岛校区2017级新生军训动员大会暨入学教育大会召开

发布时间:2017-10-16 16:37:21   来源:学生工作部   点击数:[]

9月19日上午,山东大学青岛校区2017级新生军训动员大会暨入学教育大会在标准田径场举行。山东大学副校长、青岛校区管委会主任张永兵向军训团授旗,北海舰队某部队政委、青岛校区军训团团长王进出席大会。

会上,张永兵对顺利考入百年学府山东大学的2017级新生表示祝贺和欢迎,向全体承训教官表示感谢。他指出,参训同学要充分认识军训的重要意义,在军训实践中磨练意志,尽快完成从中学生到大学生的角色转换,开启新的人生阶段;各位教官要按照遵循规律、科学有度的原则组织军事训练,既要达到军训效果又要确保学生安全;全体政工干部要齐心协力,为军训顺利开展提供扎实周到的后勤保障。王进在发言中指出,教官要认真履职,严格施训,同学要端正思想,严肃参训,同时要关注舆论安全,确保军训工作顺利完成。

大会由管委会、党工委办公室主任周加强主持。青岛校区党工委副书记郭邦礼宣读团级干部任命决定。学生工作部负责人宋作标宣读军训团营、连、排级干部任命决定。王进向各营连授旗。教官代表薛伟、政工干部代表于玲及学生代表王佳伟分别上台发言。青岛校区2017级本科生,全体承训教官和政工干部参加大会。

随后召开新生入学教育大会。宋作标围绕“蓝色”、“书院”、“学习”、“安全”、“体育”、“协同发展”六个关键词,向新生介绍了青岛校区区位优势、师资力量、教育管理模式以及如何充实度过大学生活等方面内容。

据悉,今年青岛校区共有1000余名本科新生、34名教官、19名政工干部参加军训,组成了2个营、7个连、19个排,训练任务由北海舰队某部队承担。

 

【 作者:文/王申 宋继斌 图/荆子曌 王申  来源:学生工作部   责任编辑:xszx 】